Ingrédients

+

Frites d'aubergines :

Trempette au yaourt :

  • Plain yogurt 200.0 g
  • Labneh 50.0 ml
  • Sesame Tahini 50.0 g
  • Chilli, red, seeded 5.0 g
  • Coriander, fresh 10.0 g
  • Feuilles de menthe fraîche 15.0 g
  • Pomegranate seeds, fresh 50.0 g

Placage :

  • Miel 50.0 g
  • Coriander, fresh 20.0 g
  • Feuilles de menthe fraîche 20.0 g

Conçue pour les chefs professionnels, découvrez cette recette de frites d'aubergines au miel de Zaatar : instructions de cuisson divisées en composants, liste complète des ingrédients professionnels, secrets de préparation des chefs. Maîtrisez cette recette avec des produits comme : Poudre de bouillon de légumes Knorr.

...

Mode opératoire

  1. Frites d'aubergines :

    • Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses dans le sens de la longueur, puis coupez-les en quartiers. 
     • Mettez dans un grand bol d'eau froide et laissez tremper pendant 1 heure. 
     • Dans un bol ou un plat peu profond, mélangez la farine, le sumac, le zaatar, la poudre d'ail et Bouillon de légumes en poudre Knorr. 
     • Chauffez l'huile à 180°C.
     • Sortez les aubergines directement de l'eau, les trempez dans le mélange de farine, bien les enrobez et secouez l'excédent. 
     • Frit jusqu'à coloration dorée. 
     • Égouttez sur du papier absorbant.  
  2. Trempette au yaourt :

    ·       Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les graines de grenade, retirer de la machine dans un bol et mélanger les graines de grenade. Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.
  3. Placage :

    ·       Disposez sur un plateau, arrosez de miel et de trempette au yogourt et servez plus de trempette au yogourt à côté. 
    ·       Garnissez de feuilles de menthe fraîche et de coriandre.