Ingrédients

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Préparation :


Fatta est l'un des plats préférés des Egyptiens et un repas parfait pour l'Iftar. Nous avons donné à ce plat sa propre torche avec nos bouillons et nos sauces !

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Mode opératoire

  1. Préparation :

    • Sur une flamme nue, carbonisez l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il devienne sombre, mais pas brûlé. Mettez de côté
    • Dans une grande marmite, réchauffez l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez les jarrets et cuisez quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bruns. Retirez les jarrets et mettez de côté.
    • Dans la même marmite à feu doux-moyen faire revenir l'oignon, puis ajoutez les épices, romarin et tomates et cuisez encore 3 minutes environ, encore en remuant souvent.
    • Rajoutez le bœuf. Ajoutez l'eau, poudre de bouillon saveur au bœuf Knorr et base de sauce brune Knorr.
    • Augmentez le feu et mettez à bouillir puis couvrez et réduisez le feu pour laisser mijoter, laissez cuire 30-40 minutes.
    • Dans une plaque à pâtisserie étalez le pain et enfournez à 170°C pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'il croustillant.
    • Dans une sauteuse fondez le beurre, puis ajoutez l'ail et cuisez jusqu'à ce qu'il soit brun doré ajoutez le vinaigre blanc.
    • Chauffez le riz avant de la superposition.
    • Dans un plat de service mettez d'abord le pain puis le riz puis le mélange de vinaigre d'ail.
    • Garnissez des jarrets de bœuf et arrosez avec le bouillon.