Ingrédients

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Houmous :

  • Pois chiches, cuits 1200.0 g
  • Huile d'olive 45.0 ml
  • Assaisonnement à la lime Knorr (12x400g) 8.0 g
  • L'eau 100.0 ml
  • Ail émincé 10.0 g
  • Tahini 200.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Gousses d'ail coupées en dés 2.0 pc

Shawarma :


Bien que nous considérions le plus souvent l'houmous comme un apéritif végétarien, une recette de viande de bœuf haché servi sur d'houmous n'est pas nouvelle et est en fait un mezze assez populaire sur la table du Moyen-Orient. Le bœuf chaud et épicé avec l'houmous crémeux crée un goût et une texture merveilleux, et est parfait pour être ramassé avec du pain grillé. Ce plat peut devenir un élément préféré pendant le ramadan.

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Mode opératoire

  1. Houmous :

    • Placer les pois chiches, l'huile d'olive, l'assaisonnement à la lime Knorr, l'eau, l'ail et le tahini dans un robot culinaire.
    • Réduire en purée jusqu’à ce que le tout soit complètement lisse. Ajouter tout autre assaisonnement au besoin. Verser dans un bol et placez au réfrigérateur pendant que vous préparez le bœuf.
    • Diviser en 3 portions égales.
  2. Shawarma :

    • Marinez les tranches de bœuf avec l'huile et le mélange d'épices arabes.
    • Sur un gril à feu moyen, placer les tranches de bœuf.
    • Ajouter le shawarma de bœuf sur l'houmous préparé et servir avec du pain Balady et une salade verte fraîche.
  3. Conseil du chef

    • Cette recette est délicieuse telle quelle mais c'est aussi le plat idéal pour ajouter des toppings et des garnitures aux saveurs et textures variées. L'aubergine grillée seraient également agréables ou ajouter une poignée de pignons de pin grillés, un filet d'huile d'olive fruitée, une cuillerée de fromage feta émietté et de la menthe fraîche hachée.