Ingrédients

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Agneau :

Riz :

  • L'eau 2.5 l
  • Riz, basmati rincé deux fois et trempé pour 1 0min. 700.0 g
  • Safran

Présentation

  • Feuilles de zaatar fraîches 5.0 g
  • Noix de cajou, grillées et entières 100.0 g
  • Safran 1.0 g

Machboos est l'un des plats préférés des Bédouins arabes et est un repas Iftar parfait présentant le riche héritage émirati. Nous avons donné à ce plat son propre éclat avec nos solutions d’épices marinade. Une excellente recette pour tous les jours du Ramadan.

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Mode opératoire

  1. Agneau :

    • Lavez bien la viande d’agneau à l’eau froide, puis sécher avec du papier absorbant.
    • Badigeonnez l'agneau avec Knorr Beef Shawarma Marinade et le laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures ou plus.
    • Dans une casserole, chauffer l'huile de maïs et faire griller la cannelle, la cardamome et le citron séché jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
    • Placez l'agneau dans la casserole et couvrir d'eau, incorporer la Poudre de bouillon de poulet Knorr et couvrir avec un couvercle.
    • Mijotez pendant 2 heures jusqu’à tendreté et écumer la vermine toutes les quelques minutes.
    • Une fois tendre retirer l'agneau et réserver le bouillon.
  2. Riz :

    • Cuisez le riz avec le safran et 1,2 litre de bouillon.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez avec un couvercle et Cuisez 10 min, puis éteignez les feu et faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes de plus.
  3. Présentation

    • Effilochez l'agneau désossé et mélangez-le au riz.
    • Déposez le riz sur un plateau, poser l'épaule sur le riz et garnissez de noix de cajou et de zaatar.