Ingrédients

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Bœuf haché :

La sauce :

Les légumes :

  • Oignon rouge, tranches 150.0 g
  • Aubergine, tranches 300.0 g
  • Pommes de terre, coupées en petits dés 300.0 g
  • Poivrons tricolores, tranchés 200.0 g
  • Parmesan râpé 50.0 g
  • Pain pita 20.0 pc

Envie d'un plat grec à votre menu ? Découvrez cette recette de moussaka. Il comprend des tranches d'aubergines cuites dans une sauce bolognaise au bœuf haché, garnies de croûtons de pommes de terre croustillants. Incluez-le dans votre menu cette saison !

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Mode opératoire

  1. Bœuf haché :

    • Dans une grande marmite à feu moyen, ajoutez le bœuf haché et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit brun. Ajoutez l'oignon haché, cuire pendant 3 minutes, puis ajouter l'origan et la poudre de bouillon aromatisé au bœuf Knorr pour faire la sauce.
    • Réduirez jusqu'à ce que le mélange de bœuf haché soit à moitié sec.
  2. La sauce :

    • Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'ail et faites cuire 2 minutes puis ajoutez le concentré de tomate et faites cuire encore une minute.
    • Ajoutez ensuite les tomates et l'eau assaisonnez avec la poudre de bouillon aromatisé au bœuf Knorr, les poivrons noirs et le cumin. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  3. Les légumes :

    • Commencez à faire frire l'oignon émincé, puis faites frire l'aubergine, puis les courgettes et les poivrons
    • Pour les pommes de terre, après les avoir coupées en petits cubes, laissez-les reposer 30 minutes dans de l'eau tiède à environ 50°C. Ensuite, égouttez-les et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Pour façonner la moussaka.
    • Dans 10 petits pots en terre placez d'abord le mélange de viande puis la sauce puis les courgettes, la sauce à nouveau, les poivrons, la sauce à nouveau les oignons, la sauce. Puis les aubergines et verser la sauce et cuire au four pendant 20 minutes à 170°C.
    • Saupoudrez le dessus avec les crotons de pommes de terre et parmesan.