Ingrédients

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La queue de bœuf :

Sambousek :

  • Pâte Sambosek 400.0 g
  • Viande de queue de bœuf effilochée 150.0 g
  • Feta 150.0 g
  • Persil frais, haché 5.0 g
  • Zeste de lime 2.0 g
  • Laver les œufs ou eau mélangée à de la farine
  • Huile de tournesol

Le sambosek à la queue de bœuf et au fromage feta est un mélange riche, copieux et si facile à préparer pour vos invités pendant ce mois-ci ! Voir recette ci-dessous.

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Mode opératoire

  1. La queue de bœuf :

    • Préchauffer le four à 190°C.
    • Ajoutez Knorr Demi Glace Base à 2 litres d'eau tiède à feu moyen et remuez jusqu'à ébullition.
    • Mettez les queues de bœuf dans un plat allant au four peu profond, idéalement une casserole ronde peu profonde (Un plat de cuisson de 13 x 9 pouces convient également).
    • Saupoudrez généreusement la queue de bœuf de sel et de poivre noir moulu.
    • Dispersez les feuilles de laurier sur le dessus et versez la sauce Knorr Demi Glace Base pour couvrir la viande jusqu'à 1/4 de hauteur.
    • Couvrez le plat hermétiquement avec du papier d'aluminium mais assurez-vous que le papier d'aluminium n'est pas en contact avec la viande.
    • Cuisez au four pendant 3 heures. La viande doit être légèrement bronzée et élastique, voire collante au toucher.
    • Utilisez deux fourchettes pour effilocher la viande.
  2. Sambousek :

    • Sur une planche à découper, posez chacune des feuilles sur une seule couche et mettez une partie de la viande effilochée (ne la remplissez pas trop).
    • Ajoutez quelques miettes de fromage et saupoudrez le persil avec un peu de zeste.
    • Commencez ensuite à plier la feuille pour obtenir un triangle rectangle.
    • Utilisez le bout de votre doigt trempé dans l'eau de lavage des œufs pour le sceller
    • Dans une friteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à 165°C et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Conseil

    • L'offre de fourchette n'est pas assez bonne pour la queue de bœuf. Appuyez sur la viande avec votre doigt - si elle rebondit, ce n'est pas cuit. Un très gros morceau de queue de bœuf peut prendre jusqu'à quatre heures, mais retirez toujours les petits morceaux après trois heures.